PORTAMÉRICA PRESENTA SU SECCIÓN DE PASTELERÍA EN EL SHOWROCKING CON TRES GRANDES CHEFS INVITADOS

Ariel Mendizabal, Jordi Butrón y Noelia Tomoshige endulzarán cada jornada del festival con sus postres de autor

 

En esta edición, el público podrá disfrutar de las creaciones de tres grandes chefs pasteleros de renombre: Ariel Mendizábal, Jordi Butrón y Noelia Tomoshige. Los asistentes podrán degustar postres de autor que combinan la técnica francesa con ingredientes japoneses y españoles, piezas creativas y bombones de la mano de estos tres maestros pasteleros.

Cada uno de estos chefs pasteleros tiene una amplia trayectoria en el mundo de la pastelería y cuentan con numerosos premios y reconocimientos a nivel nacional e internacional. Su presencia en el festival PortAmérica es una apuesta por la alta gastronomía dulce en un entorno que, hasta ahora, había sido mayormente dominado por propuestas saladas. Además, esta iniciativa supone una oportunidad única para los asistentes del festival de poder degustar postres y dulces de alta calidad en el que ya es el restaurante efímero más grande del mundo.

Ariel Mendizábal

Pastelero, confitero y bombonero.

Galardonado como Mejor Chocolatero de España y Mejor pieza creativa en 2005, la premisa de este maestro de maestros ha sido siempre la reestructuración así como la adaptación de la confitería al siglo XXI.

En su largo caminar recoge más de tres generaciones de confiteros al servicio del dulce. Tras aprender de grandes autores en pastelerías de toda Europa, demuestra su talento dando un rediseño tanto a las recetas como a la presentación de las mismas adaptando lo mejor de cada casa y siendo consciente que “la unión hace la fuerza”.

Estos reconocimientos fueron un billete directo para la final mundial de bombonería, teniendo así la oportunidad de medirse con los mejores bomboneros del momento.

Jordi Butrón

Director, creador y “alma mater” de ESPAISUCRE.

Abrió el primer restaurante de Postres del Mundo y la primera escuela con una formación específica en pastelería de restaurante. En ESPAISUCRE une sus dos grandes aficiones: la enseñanza y la pastelería de restaurante, siendo un reconocido especialista mundial en esta disciplina.

Su paso por grandes casas como El Bulli, Pierre Gagnaire, Hôtel de Crillon y Michel Bras le otorgan una formación clásica y creativa al mismo tiempo. Refleja sus enseñanzas al crear el conocido EL MÉTODO ESPAISUCRE: un sistema único y exclusivo de creación gastronómica, que culmina con la edición del libro Con el sabor sí se juega en 2021.

Durante su dilatada carrera ha recibido numerosos galardones entre los que destacan el Premio al mejor pastelero de Catalunya, el Premio Nacional de Gastronomía al mejor pastelero de España y el Prix au Chef Pâtissier Academia Internacional de Gastronomía (AIG) 2022.

Noelia Tomoshige

De corazón japonés y técnica francesa, influidos por la tradición repostera española.

Noelia Tomoshige, nacida en Sevilla con familia japonesa, abrió su pastelería Monroebakes, tras un año estudiando el diploma de pastelería en Le Cordon Bleu de Madrid. Allí se encuentran las tres culturas que han marcado su vida: la española, la japonesa y la francesa. Tomoshige domina la delicadeza y el equilibrio de la fusión de pastelería francesa con ingredientes japoneses y españoles. La maestría que refleja en sus elaboraciones la han proclamado pastelera revelación en Madrid Fusión 2023.

El evento gastronómico ShowRocking, que contará con más de 20 chefs internacionales en la presente edición, es la zona gastronómica del festival, donde cada año música y cocina se unen para que el público deguste sus sabrosos pinchos y se emocione con sus especiales actuaciones sorpresa.

Este espacio supone una experiencia diferencial dentro de la oferta gastronómica actual: cuenta con una localización privilegiada y potencia los recursos y atractivos asociados al territorio, el producto gallego y los grandes cocineros conformando una alternativa turística singular de primer nivel. El ShowRocking de PortAmérica, que comisiona el chef Pepe Solla desde su primera edición, es Premio Fest 2015, 2017, 2018 y 2022 a la mejor zona gastronómica.

LISTADO DE CHEFS

  • Pepe Solla (Casa Solla) – 1 Estrella Michelin
  • Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) – 1 Estrella Michelin
  • Catalina Vélez (Domingo de Vereda, Cali, Colombia)
  • Edgar Núñez (SUD777, Ciudad de México, México) – The World´s 50 Best / The LATIN´s 50 Best
  • Maca de Castro (Maca de Castro, Alcúdia) – 1 Estrella Michelin / Estrella Verde
  • Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto) – 1 Estrella Michelin
  • Diego Novas (El Olivo, Vigo)
  • Tomás Bermúdez (La Docena, Guadalajara, México)
  • Fabián Delgado (palReal, Guadalajara, México)
  • Javi Olleros (Culler de pau, O Grove) – 2 Estrellas Michelin / Estrella Verde
  • Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes (Ceibe, Ourense) – 1 Estrella Michelin
  • Héctor López (Restaurante España, Lugo)
  • Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María) – 3 Estrellas Michelin / Estrella Verde
  • David Abalo (La Radio, Santiago de Compostela)
  • María Varela (A Parada das Bestas, Pidre, Palas de Rei)
  • Antonio Arrabal (Better Balance)
  • Miguel Cobo (Cobo Estratos, Burgos) – 1 Estrella Michelin
  • Javi Estévez (La Tasquería, Madrid) – 1 Estrella Michelin
  • Chechu González (María de la O, Granada)
  • Tomás Kalika (Mishiguene, Buenos Aires, Argentina) – The World´s 50 Best / The LATIN´s 50 Best

PORTAMÉRICA PRESENTA SU SECCIÓN DE PASTELERÍA EN EL SHOWROCKING CON TRES GRANDES CHEFS INVITADOS

Ariel Mendizabal, Jordi Butrón y Noelia Tomoshige endulzarán cada jornada del festival con sus postres de autor

En esta edición, el público podrá disfrutar de las creaciones de tres grandes chefs pasteleros de renombre: Ariel Mendizábal, Jordi Butrón y Noelia Tomoshige. Los asistentes podrán degustar postres de autor que combinan la técnica francesa con ingredientes japoneses y españoles, piezas creativas y bombones de la mano de estos tres maestros pasteleros.

Cada uno de estos chefs pasteleros tiene una amplia trayectoria en el mundo de la pastelería y cuentan con numerosos premios y reconocimientos a nivel nacional e internacional. Su presencia en el festival PortAmérica es una apuesta por la alta gastronomía dulce en un entorno que, hasta ahora, había sido mayormente dominado por propuestas saladas. Además, esta iniciativa supone una oportunidad única para los asistentes del festival de poder degustar postres y dulces de alta calidad en el que ya es el restaurante efímero más grande del mundo.

 

 

Ariel Mendizábal

Pastelero, confitero y bombonero.

Galardonado como Mejor Chocolatero de España y Mejor pieza creativa en 2005, la premisa de este maestro de maestros ha sido siempre la reestructuración así como la adaptación de la confitería al siglo XXI.

En su largo caminar recoge más de tres generaciones de confiteros al servicio del dulce. Tras aprender de grandes autores en pastelerías de toda Europa, demuestra su talento dando un rediseño tanto a las recetas como a la presentación de las mismas adaptando lo mejor de cada casa y siendo consciente que “la unión hace la fuerza”.

Estos reconocimientos fueron un billete directo para la final mundial de bombonería, teniendo así la oportunidad de medirse con los mejores bomboneros del momento.

Jordi Butrón

Director, creador y “alma mater” de ESPAISUCRE.

Abrió el primer restaurante de Postres del Mundo y la primera escuela con una formación específica en pastelería de restaurante. En ESPAISUCRE une sus dos grandes aficiones: la enseñanza y la pastelería de restaurante, siendo un reconocido especialista mundial en esta disciplina.

Su paso por grandes casas como El Bulli, Pierre Gagnaire, Hôtel de Crillon y Michel Bras le otorgan una formación clásica y creativa al mismo tiempo. Refleja sus enseñanzas al crear el conocido EL MÉTODO ESPAISUCRE: un sistema único y exclusivo de creación gastronómica, que culmina con la edición del libro Con el sabor sí se juega en 2021.

Durante su dilatada carrera ha recibido numerosos galardones entre los que destacan el Premio al mejor pastelero de Catalunya, el Premio Nacional de Gastronomía al mejor pastelero de España y el Prix au Chef Pâtissier Academia Internacional de Gastronomía (AIG) 2022.

Noelia Tomoshige

De corazón japonés y técnica francesa, influidos por la tradición repostera española.

Noelia Tomoshige, nacida en Sevilla con familia japonesa, abrió su pastelería Monroebakes, tras un año estudiando el diploma de pastelería en Le Cordon Bleu de Madrid. Allí se encuentran las tres culturas que han marcado su vida: la española, la japonesa y la francesa. Tomoshige domina la delicadeza y el equilibrio de la fusión de pastelería francesa con ingredientes japoneses y españoles. La maestría que refleja en sus elaboraciones la han proclamado pastelera revelación en Madrid Fusión 2023.

El evento gastronómico ShowRocking, que contará con más de 20 chefs internacionales en la presente edición, es la zona gastronómica del festival, donde cada año música y cocina se unen para que el público deguste sus sabrosos pinchos y se emocione con sus especiales actuaciones sorpresa.

Este espacio supone una experiencia diferencial dentro de la oferta gastronómica actual: cuenta con una localización privilegiada y potencia los recursos y atractivos asociados al territorio, el producto gallego y los grandes cocineros conformando una alternativa turística singular de primer nivel. El ShowRocking de PortAmérica, que comisiona el chef Pepe Solla desde su primera edición, es Premio Fest 2015, 2017, 2018 y 2022 a la mejor zona gastronómica.

LISTADO DE CHEFS

  • Pepe Solla (Casa Solla) – 1 Estrella Michelin
  • Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) – 1 Estrella Michelin
  • Catalina Vélez (Domingo de Vereda, Cali, Colombia)
  • Edgar Núñez (SUD777, Ciudad de México, México) – The World´s 50 Best / The LATIN´s 50 Best
  • Maca de Castro (Maca de Castro, Alcúdia) – 1 Estrella Michelin / Estrella Verde
  • Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto) – 1 Estrella Michelin
  • Diego Novas (El Olivo, Vigo)
  • Tomás Bermúdez (La Docena, Guadalajara, México)
  • Fabián Delgado (palReal, Guadalajara, México)
  • Javi Olleros (Culler de pau, O Grove) – 2 Estrellas Michelin / Estrella Verde
  • Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes (Ceibe, Ourense) – 1 Estrella Michelin
  • Héctor López (Restaurante España, Lugo)
  • Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María) – 3 Estrellas Michelin / Estrella Verde
  • David Abalo (La Radio, Santiago de Compostela)
  • María Varela (A Parada das Bestas, Pidre, Palas de Rei)
  • Antonio Arrabal (Better Balance)
  • Miguel Cobo (Cobo Estratos, Burgos) – 1 Estrella Michelin
  • Javi Estévez (La Tasquería, Madrid) – 1 Estrella Michelin
  • Chechu González (María de la O, Granada)
  • Tomás Kalika (Mishiguene, Buenos Aires, Argentina) – The World´s 50 Best / The LATIN´s 50 Best
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