Queixiños, un nuevo espacio vinoteca en pleno PortAmérica

Queixiño es la nueva sensación gastronómica en el festival PortAmérica. Un nuevo espacio vinoteca en pleno festival en el que los asistentes podrán degustar los mejores vinos y quesos de la región de la mano de Juanjo Figueroa Treus y María Salomé Beiroa Fernández. 

Sumérgete en un viaje sensorial a través de los sabores y aromas de la región de Galicia. En este espacio único, te espera una variedad de productos cuidadosamente seleccionada por nuestros expertos que te ayudarán a crear el maridaje perfecto entre las múltiples Denominaciones de Origen a disposición del asistente.

En Quexiño fusionamos la buena música con la experiencia gastronómica, creando momentos inolvidables y deleitando tu paladar. Ven y descubre la magia de saborear el vino y el queso al ritmo de la buena música en PortAmérica.

JUANJO FIGUEROA TREUS

Destacado profesional en el mundo del vino y la sumillería. Es presidente de la Asociación Gallega de Sumilleres, demuestra su compromiso y liderazgo en la promoción de la cultura del vino en Galicia.

Además, su experiencia como tutor, director técnico y profesor en el curso Superior de Sumiller Profesional de Galicia en el Instituto Galego do viño durante más de 10 años, refleja su dedicación a la formación y enseñanza de la sumillería a nuevas generaciones de profesionales, rol que compagina con sus funciones como copropietario y sumiller de la vinoteca-tapería Lume de Carozo, desde el año 2009.

MARÍA SALOMÉ BEIROA FERNÁNDEZ

María Salomé Fernández pertenece desde hace más de 20 años al panel de cata de Quesos Gallegos con DOP. Participa como catadora en las Catas de Galicia que organiza ACAGAL e imparte formación en esta sobre análisis sensorial de Quesos Gallegos con DOP. También imparte catas divulgativas en eventos gastronómicos como Xantar (Ourense), Semana Verde (Silleda) y Revera Vinium entre otros.

Queixiños, un nuevo espacio vinoteca en pleno PortAmérica

Queixiño es la nueva sensación gastronómica en el festival PortAmérica. Un nuevo espacio vinoteca en pleno festival en el que los asistentes podrán degustar los mejores vinos y quesos de la región de la mano de Juanjo Figueroa Treus y María Salomé Beiroa Fernández. 

Sumérgete en un viaje sensorial a través de los sabores y aromas de la región de Galicia. En este espacio único, te espera una variedad de productos cuidadosamente seleccionada por nuestros expertos que te ayudarán a crear el maridaje perfecto entre las múltiples Denominaciones de Origen a disposición del asistente.

En Quexiño fusionamos la buena música con la experiencia gastronómica, creando momentos inolvidables y deleitando tu paladar. Ven y descubre la magia de saborear el vino y el queso al ritmo de la buena música en PortAmérica.

JUANJO FIGUEROA TREUS

Destacado profesional en el mundo del vino y la sumillería. Es presidente de la Asociación Gallega de Sumilleres, demuestra su compromiso y liderazgo en la promoción de la cultura del vino en Galicia.

Además, su experiencia como tutor, director técnico y profesor en el curso Superior de Sumiller Profesional de Galicia en el Instituto Galego do viño durante más de 10 años, refleja su dedicación a la formación y enseñanza de la sumillería a nuevas generaciones de profesionales, rol que compagina con sus funciones como copropietario y sumiller de la vinoteca-tapería Lume de Carozo, desde el año 2009.

MARÍA SALOMÉ BEIROA FERNÁNDEZ

María Salomé Fernández pertenece desde hace más de 20 años al panel de cata de Quesos Gallegos con DOP. Participa como catadora en las Catas de Galicia que organiza ACAGAL e imparte formación en esta sobre análisis sensorial de Quesos Gallegos con DOP. También imparte catas divulgativas en eventos gastronómicos como Xantar (Ourense), Semana Verde (Silleda) y Revera Vinium entre otros.

Scroll al inicio