Roberto Ruiz, Estanis Carenzo, Edgar Núñez, Javier Estévez, Pablo Pizarro, Alberto Lareo y Jorge Gago, primeros chefs del ShowRocking 2017 - Portamérica

Roberto Ruiz, Estanis Carenzo, Edgar Núñez, Javier Estévez, Pablo Pizarro, Alberto Lareo y Jorge Gago, primeros chefs del ShowRocking 2017

showrocking_pa17_230517_RP

La gastronomía es, por supuesto, otra de las grandes protagonistas del festival: el ShowRocking  bautizado en esta ocasión especial como “Cocinando en el Fin del Mundolo conformarán un año más un nutrido grupo de chefs internacionales procedentes de Latinoamérica y contará además con amplia representación gallega de reconocido prestigio: Estrellas Michelin y Soles Repsol, que, comisionados por Pepe Solla, harán las delicias del público. Así, el jueves 13 abrirá este espacio una selección del prestigioso Grupo Nove.

Pero también jóvenes promesas de la gastronomía gallega, nuevos valores que están promoviendo y difundiendo nuestra tradición culinaria. Es el caso de Pablo Pizarro (Bocanegra, A Coruña), Alberto Lareo (Manso, Santiago) o del caldense Jorge Gago (A Maceta, Santiago), recientemente reconocido con el Premio Cociñeiro Novo 2017 en el Fórum Gastronómico de A Coruña,  que son, junto a chefs ya conocidos de nuestro ShowRocking como Roberto Ruiz (Punto MX, Madrid), Estanis Carenzo (Chifa, Madrid), Edgar Núñez (SUD777, México DF) o Javier Estévez (La Tasquería, Madrid), los primeros confirmados para esta edición.

Como viene siendo habitual, no faltarán las actuaciones sorpresa en el  escenario ShowRocking, sin duda uno de los “imprescindibles” del PortAmerica.