Showrocking
Volver

Lydia del Olmo y Xosé Magallaes

Ceibe / SÁBADO

Lydia del Olmo y Xose Magallaes. Restaurante Ceibe
Estrella Michelín 2023

Lydia y Xosé son los que hacen y hacen lo que les gusta. Es por eso que la palabra ceibe, adjetivo en gallego, que se define como “con capacidad para escoger y dirigir la forma de actuar o pensar”, es toda una declaración de intenciones y filosofía base de la cocina de este restaurante ourensano.

Ceibe bebe de la tradición y del antiguo recetario gallego desde una perspectiva contemporánea y divertida sin cerrar el paso a interesantes influencias externas. Su cocina habla de un lenguaje, de un territorio y de una tradición con la que se vincula. Una manera de entender el oficio, de rememorar las antiguas casas gallegas en su día de fiesta, cuando la cocina ofrecía lo mejor de lo que se disponía en ese momento para agasajar y hacer sentir cómodos a los comensales.

Patrocinadores institucionales
Colaboradores institucionales
Produce y organiza
Patrocina
MEDIAPARTNERS
Comprar abonos