Artur

Artur Martínez

AÜRT


1 estrella michelin
2 Soles Repsol

Artur Martínez empezó de muy joven en la cocina del sencillo bar de barrio familiar fundado por sus abuelos en Terrassa. Fue Mejor Cocinero Joven de Catalunya y en 2002 transformó el bar en un pequeño restaurante para 14 comensales llamado Capritx. Con apenas tres fogones, un horno de gas, un baño maría y un microondas, Artur consiguió una gastronomía única y singular, y con ella, una estrella Michelin y un Sol Repsol.

En 2019 traslada su restaurante a Barcelona y lo llama Aürt (1 estrella Michelin, 2 Soles Repsol, Mejor Restaurante de Barcelona 2019, Mejor Diseño de Restaurante Europeo 2019 o Mejor Restaurante de Hotel de España 2021 entre otros). Para apenas 15 personas, practica una cocina basada en la esencialidad, el producto local y la reinterpretación de la tradición, cocinada y servida de principio a fin en la propia mesa del comensal. Un concepto único que está recibiendo los elogios de público, crítica y sector.