SHOWROCKING GUÍA REPSOL PORTAMÉRICA 2019: LOS CHEFS Y SUS PINCHOS

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La gastronomía es, un año más, una de las grandes protagonistas del Festival. 

PortAmérica acogerá durante sus 3 jornadas la fusión perfecta entre ritmo y cocina: el Showrocking Guía Repsol 2019, a cargo de 35 chefs internacionales con 42 Soles Guía Repsol y amplia representación gallega que, comisionados por Pepe Solla, harán disfrutar a los asistentes con pinchos únicos creados especialmente para el Festival.

 

Cada uno de los chefs invitados preparará dos tapas gourmet a precios populares para contentar los paladares pero también los bolsillos de los asistentes. 

 

Jueves

 

 Marcos Morán-Casa Gerardo:

  •  Cogollo guisado
  •  Albóndiga de gochu Asturcelta con encurtidos

 

Laura y José-Kulto:

  •  Choco a la cochambrosa
  •   Atún con tomate picante y huevo frito

 

Josean Alija-NERUA:

  •   Tartar de vaca y anchoa
  •   Kokotxa de bacalao con pilpil de pimiento verde

 

  Maca de Castro-Maca de Castro:

  •  Roll de pollo frío con encurtidos mediterráneos
  •  Barquita de ternera picante

 

 Nicolás López-Villanos en Bermudas:

  •   Tostada de bonito con salsa de coco y chiles
  •  Sándwich de miga de hongos shitaque, salsa de ostras y mascarpone

 

David Abalo-La Radio:

  •   Merluza de Celeiro, coliflor y curry verde
  •  Bocata de pastrami de ibérico Joselito (Tapa Estrella Galicia)

 

Xanty Elías-Acánthum:

  • Hot cat choco y chutney de tomate con mayomiso
  • Gazpachuelo de mango, aguacate brasa y cebiche de gamba

 

Gerson Iglesias-Adega das Caldas:

  • «Porco-Ferreiro» Rocher (Tapa Montiño)
  • Filloa-fajita de verduras ao carbón e requeixo

 

Manuel Núñez-Arume:

  • Berenjena lacada, colinabo, keffir y anisados (Tapa Estrella Galicia)
  • Albóndiga de txuleta, rábano picante y cogollo escabechado

 

Aizpea y Xabi-Xarma:

 

  • Brandada de bacalao con “txipinatxos “y caramelo de pimentón
  • Piquillo parrillero relleno de su esencia sobre tierra de carbón

  

Viernes

 

Nagore y Rodrigo-Arima:

  • Gilda Joxefa
  • Shrimp roll Maine Style

 

Begoña Rodrigo-La Salita:

  • Cochifrito
  • Pollo Indonés (Tapa Estrella Galicia)

 

Andoni Luis Aduriz-Mugaritz:

  • Scarlet roll
  • Pita de cordero

        

Fabián Delgado-PalReal:

  • Tostada de setas zarandeadas
  • Taco de mole dulce

 

Roberto Ruíz-Punto MX:

  •  Tostada de Salpicón tabasqueño con salsa de habanero y mango
  •  Mollete de Cochinita Pibil con frijoles refritos y X’nipek de cebolla morada

 

Estanis Carenzo-Casa dos Praceres:

  •  Bifana do Porto a la moda de Xi’an
  •  Curry de huevo de Galo Celta

        

Fernanda y Andrea-NUB:

  • Sopaipilla y aguacate con pollo escabechado
  •  Millo rebozado en pan de merken, mayonesa de lima y cilantro

 

Kiko Moya-L´escaleta:

  •  Pepito de ternera y trufa de verano
  • Crema de mostaza y hierbas recién cortadas

 

Diego Gallegos-Sollo:

  • Nem de atún con salsa criolla y aromáticos
  • Brioche de porko pururuca y mojo de especias

 

Christian Bravo-FUEGO:

  • Pizza de Ají de Gallina gratinada en Queso San Simón
  • Sándwich de chicharrón de Pancetta ahumada

 

 

 

Sábado

 

Vasco Coelho-Euskalduna Studio:

  • Caballa, pepino y gin
  • Hot Dog de cordero

 

Diego Guerrero-DSTAgE:

  •  Roll de carabinero, ponzu, nuta y pickle de berza y naranja
  • Ají-kubak de pichón

 

Pablo Pizarro-Bocanegra:

  • Nem vietnamita de carrillera, morcilla y setas
  • Brioche de albóndigas de galo celta (Tapa Estrella Galicia)

 

Teresa Gutiérrez-Azafrán:

  •  “Atascaburras” de Bacalao, Queso Manchego y Azafrán
  • Panceta a la brasa, guindilla y migas manchegas

 

Edgar Núñez-Sud 777:

  • Tacos de Mole verde (Tapa Montiño)
  • Tacos de relleno negro (Tapa Montiño)

 

Javier Estévez-La Tasquería:

  • Zamburiña gratinada con guiso de oreja de cerdo y bechamel
  • Brioche relleno de pastrami de ternera, pepinillo encurtido y mahonesa de chipotle

 

Iago Pazos-Abastos 2.0:

  • Mixto de chicharóns
  • As patacas amarelas

 

Yolanda y Juanjo-Cocinandos:

  • Carrillera de cerdo ibérico, arroz jazmín y salsa de cacahuete
  • Salchicha de lechazo Castilla y León, hinojo encurtido y mahonesa de siracha

 

Gonzalo García-Nakeima:

  • Siumai de papada
  • Lacón con grelos thai

 

Diego López-La Molinera:

  • Sope de Cocido de Lalín (Tapa Montiño)
  • Empanadilla al vapor de cocido de Lalín con caldo meloso de cacheira y costilla (Tapa Montiño)

 

 

LAS TAPAS ESTRELLA GALICIA

 

Cebada, lúpulo, agua y levadura.

Estos ingredientes son uno de los pilares que construyen la diferenciación de las cervezas de Hijos de Rivera. 

Estrella Galicia invitará a un vaso degustación de una de sus cervezas con las tapas que Begoña Rodrigo, Manuel Núñez, David Abalo o Pablo Pizarro elaborarán con estas materias primas.

 

LAS TAPAS MONTIÑO

 

El producto #NaturalmenteGalego de Montiño es la base de las elaboraciones de Edgar Núñez, Diego López “Moli” y Gerson Iglesias. Tradición artesanal en carnes seleccionadas.

 

A TAPA DO REPUNANTIÑO – GADIS

 

Iria Ferrín, Diego Naya, Jaime Cáceres y Pablo Fernández son los estudiantes de cocina ganadores del concurso A Tapa do Repunantiño.

 

El “Queimatarteiras” de Iria y Diego se podrá degustar el viernes, y el “Choripán” de Jaime y Pablo, el sábado.

 

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