Estrellas Michelin

PortAmérica vuelve a acoger durante sus 2 jornadas, junto a Hijos de Rivera, la fusión perfecta entre ritmo y cocina: un Showrocking a cargo de 18 chefs internacionales con 8 Estrellas Michelin y amplia representación gallega que, comisionados por Pepe Solla, harán disfrutar a los asistentes con pinchos únicos creados especialmente para el Festival. Todo ello mano a mano con estudiantes de escuelas de hostelería gallegas que vivirán una oportunidad única de aprender al lado de grandes figuras gracias al Programa Co-cooking de Hijos de Rivera.

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El ShowRocking de PortAmérica se llevó en 2015 elPremio Fest a la mejor Zona de Restauración.

Menú ShowRocking

Estanis Carenzo y Pablo Giudice –  Chifa (Madrid)
Choripán Thailandés.
Shuiyiao criollo.

Diego López – La Molinera (Lalín)
Sope de Cocido de Lalín
Bonito, yema y pimiento de padrón.

Javier Olleros – Culler de Pau (O Grove)
Bonito con salsa picante.

Xoán Crujeiras – A Estación (Cambre)
Taco de Bonito del Norte marinado, pimientos de Couto y olivas verdes.

Yayo Daporta – Yayo Daporta (Cambados)
Sardina marinada y asada sobre tosta de pan de maíz.
Versión de mejillones en vinagreta y tallarines marinos.

Héctor López – Restaurante España (Lugo)
Salteado de choquitos encebollados en su tinta.

Álvaro Villasante – Paprica (Lugo)
Bonito, habas y cítricos en una ensalada.

Iván Domínguez – Alborada (A Coruña)
Bonito curado y agua helada de tomate.
Frito de calamar picado.

Roberto Ruíz/María Fernández – Punto MX (Madrid)
Sope de cochinita.
Ceviche negro de langostinos.

Diego Gallegos – Sollo (Fuengirola)
Tamal de chicharrón de esturión y salsa criolla de sus pieles escabechadas.
Curry de trucha con tomate choricero y puré de camote.

Iago Castrillón/Alberto Alonso – 2 Estaciones (Valencia)
Arroz magro de ibérico con coliflor torrefacta.
Sardina de San Juan.

Édgar Núñez – SUD777 (México)
Taco de lengua de res gallega.
Pincho de pulpo con achiote y mayonesa de xcatic.

Juanjo Pérez – Cocinandos (León)
Pita de guiso de cecina de chivo, reineta, cebolla y hongos.
Tarta de queso de leche cruda de oveja, galleta salada y capa gelatinosa de Don Px.

Julio Sotomayor/Daniel Guzmán – Nova (Ourense)
Bocata de lacón, aguacate y chimichurri.
Ensalada de verduras asadas, bonito y sopa de tomate.

Lucía Freitas – A Tafona (Santiago de Compostela)
Ňem de Terneira Galega.
A+C+E (dulce).

Iago Pazos – Abastos 2.0 (Santiago de Compostela)
EntrePan dPorca.
Un Tomate ben Bonito.

Javier Estévez – La Tasquería (Madrid)
Salpicón de morro de cerdo con langostinos y brotes.
Vitello Tonato de lengua de ternera con alcaparras.

Manuel Núñez – Arume (Barcelona)
Ceviche de pulpo “á feira”.
Bocata de chicharrón celta.

LOS CHEFS

Pepe Solla, Casa Solla*, Poio. Comisario
Juanjo Pérez, Cocinandos*, León
Roberto Ruiz y María Fernández, Punto Mx*, Madrid
Javier Olleros, Culler de Pau*, O Grove
Yayo Daporta, Yayo Daporta*, Cambados
Iván Domínguez, Alborada*, A Coruña
Diego Gallegos, Sollo*, Fuengirola
Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, Nova*, Ourense
Estanis Carenzo, Chifa, Madrid
Edgar Núñez, SUD777, México DF
Manuel Núñez, Arume, Barcelona
Javier Estévez, La Tasquería, Madrid
Lucía Freitas, A Tafona, Santiago de Compostela
Héctor López, España, Lugo
Álvaro Villasante, Paprica, Lugo
Diego López, La Molinera, Lalín
Iago Pazos, Abastos 2.0, Santiago de Compostela
Alberto Alonso y Iago Castrillón, 2 Estaciones, Valencia