Diego Guerrero, Maca de Castro, Javier Olleros o Begoña Rodrigo, entre los 30 chefs del ShowRocking, que este año suma 10 estrellas Michelin - Portamérica

Diego Guerrero, Maca de Castro, Javier Olleros o Begoña Rodrigo, entre los 30 chefs del ShowRocking, que este año suma 10 estrellas Michelin

La gastronomía es, un año más, una de las grandes protagonistas del Festival. PortAmérica acogerá durante sus 3 jornadas la fusión perfecta entre ritmo y cocina: el Showrocking “Cocinando en el fin del mundo“, a cargo de 30 chefs internacionales con 10 Estrellas Michelin y amplia representación gallega que, comisionados por Pepe Solla, harán disfrutar a los asistentes con pinchos únicos creados especialmente para el Festival. Este año también con la presencia de jóvenes promesas de la gastronomía gallega, nuevos valores que están promoviendo y difundiendo nuestra tradición culinaria.

Todo ello mano a mano con estudiantes de escuelas de hostelería gallegas que vivirán una oportunidad única de aprender al lado de grandes figuras. Aquellos interesados en formar parte del equipo de ayudantes, pueden contactar con el Festival en gastro@portamerica.es.

Como viene siendo habitual, no faltarán las actuaciones sorpresa en el  escenario ShowRocking, sin duda uno de los “imprescindibles” del PortAmerica.

El ShowRocking de PortAmérica se llevó en 2015 el Premio Fest a la mejor Zona de Restauración.

 

LOS CHEFS DE PORTAMÉRICA 2017
Pepe Solla, Casa Solla*, Poio. Comisario

Diego Guerrero, DSTAgE**, Madrid

Roberto Ruiz y María Fernández, Punto Mx*, Madrid

Javier Olleros, Culler de Pau*, O Grove

Yayo Daporta, Yayo Daporta*, Cambados

Maca de Castro, Jardín*, Alcúdia

Iván Domínguez, Alborada*, A Coruña

Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, Nova*, Ourense

Xoán Crujeiras*, Bido,A  Coruña

Estanis Carenzo, Chifa, Madrid

Edgar Núñez, SUD777, México DF

Manuel Núñez, Arume, Barcelona

Javier Estévez, La Tasquería, Madrid

Lucía Freitas, A Tafona, Santiago de Compostela

Héctor López, España, Lugo

Álvaro Villasante, Paprica, Lugo

Diego López, La Molinera, Lalín

Iago Pazos, Abastos 2.0, Santiago de Compostela

Iago Castrillón, 2 Estaciones, Valencia

Begoña Rodrigo, La Salita, Valencia

Alberto Lareo, Manso, Santiago de Compostela

Pablo Pizarro, Bocanegra, A Coruña

Jorge Gago, A Maceta, Santiago de Compostela

Roberto Filgueira, O Balado, Boqueixón

Antonio Botana, Pandemonium, Cambados

Iñaki Bretal, O Eirado, Pontevedra

Pablo Romero, Vinoteca Bagos, Pontevedra

Adrián Felípez, Miga, A Coruña