Ciclo reflexiones: el valor de la gastronomía - Portamérica

Ciclo reflexiones: el valor de la gastronomía

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Ciclo reflexiones: el valor de la gastronomía

Auditorio Concello de Caldas de Reis. 11-12 de julio

 

En la 6ª edición del Festival PortAmérica estrenamos una nueva actividad vinculada a la cocina: unas jornadas de reflexión sobre la evolución de la gastronomía. Esta es, sin duda, una profesión que se ha transformado en muy poco tiempo. En estas sesiones intentaremos dilucidar sobre su futuro.

El formato se basará en mesas de opinión y debates que correrán a cargo de grandes nombres de la cocina y de cada uno de los roles de la cadena alimentaria y otras actividades. Todos ellos aportarán su visión sobre una temática tan relevante para nuestro territorio.

Al concluir cada una de las jornadas, se proyectará “Cocinando en el fin del mundo“, primer largometraje documental de EsmerArte Industrias Creativas: un retrato realista de Galicia que intenta desentrañar el frágil equilibrio entre tradición y modernidad en un territorio plagado de contrastes, descubriendo sus múltiples facetas a través de uno de sus indicadores culturales más significativos: la gastronomía. El largometraje ha sido galardonado con el Premio Álvaro Cunqueiro de periodismo gastronómico tras su exitoso paso por los Festivales de San Sebastián y Málaga.

 

11 de julio:

 

19.30 Estado actual de la gastronomía gallega

 

Ponentes:

– Javier Olleros. Cocinero, Culler de Pau

– Bernardo Estévez. Viticultor, Issue

– Manolo Gago. Divulgador

– Marta Fernández. Directora Centro Superior Hostelería de Galicia

 

Modera: Carlos Crespo

 

21.00 Proyección documental “Cocinando en el fin del mundo”

12 de julio

 

19.30 La cocina gallega como elemento dinamizador

 

Ponentes:
– Pepe Solla.
Cocinero. Casa Solla

– Inés Rodríguez. Artesana Textil. Rir&Co

-Pablo Barreiro. Artesano ceramista. COPIA_cerámica

-Javier Corrochano. Socio director, IUNI consulting, Incitus

 

Modera: Carlos Crespo

 

21.00 Proyección documental “Cocinando en el fin del mundo”